Юрий Агеев писал(а):
Являюсь счастливым обладателем централизованой системы смазки.
Утверждаю что если операторы в конце недели в течении 15 минут
Обдувают "голову" а наладчики раз в месяц снимают кожуха и хорошенько
продувают все направляющие (давление в системе 9кг)
уделяя особое внимание пыльникам, проблем с системой смазки
не наблюдалось.
Станки: R-20 4шт. А3-30 4шт. С4-90 1шт. При двухсменной работе(иногда и три)
два года при мне и год до.
не смею сомневаться,что вы многоопытный наисчастливейший сообладатель станков с централизованной смазкой
зато я сомневаюсь что
Юрий Агеев писал(а):
если операторы в конце недели в течении 15 минут
Обдувают "голову" а наладчики раз в месяц снимают кожуха и хорошенько продувают все направляющие (давление в системе 9кг)уделяя особое внимание пыльникам, проблем с системой смазки не наблюдалось.
ибо все вышеперечисленное(за исключением непонятных мне кожухов)на вверенном мне станке обдувается/пылесосится
ежесменно правда,признаюсь бывает с
легким попустительством
также мне не понятно как очистить пыльники от, по немногу забивающейся и пресованной до окаменелого состояния в нем,стружки(сосна-стружка легкая и смолистая,это вам не ЛдСП с формальдегидами)
это 3 ровер с системой смазки на котором я работаю,такие проблемы заметил только на том,где сейчас тружусь
Хочется задать вам два вопроса
1-если вы на станке раз 5 раз нажмете толчок смазки-то на вашем станке смазка равномерно покажется изо всех ползунов? ведь,не буду цитировать,станки у вас в полном ажуре
2-с помощью какой волшебной силы смазка с одинаковым усилием бежит к точкам находящимся на разном удалении от распределителя
также хотелось бы отметить что ползуны имеют 6 точек подвода смазки и не всегда выбрана наиболее полезная(зато выбрана наиболее удобная и травмобезопасная для подводящей трубки)
лично мое мнение пока вы не изменили-центральная система это не панацея,а средство от русского рас**здяйства и по***зьма,которое за достаточно не большие по их меркам(~3,5Тевро),будет поддерживать станок в минимально необходимых кондициях
заботливые промасленные руки слесаря(впрочем как и китайскую шприц-масленку,заботливо вложенную производителем) эта штуковина не заменит
хотя о случаях когда господа операторы по сантиметру в год,заботливо заполняли
пустую трубку слышал не раз
вот убедите меня в обратном пожалуйста,дабы не вводить посетителей данного форума в заблуждение